Для наглядности сравнения мы представили и другие мед гречишный натуральный маркетплейса Яндекс Маркет, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Каштановый мед — вкусное и полезное натуральное... [...]
BEES & SEEDS — это свежайший мёд с добавлением полезных... [...]
Ищете полезные сладости без сахара и лишней химии?... [...]
BEES & SEEDS — это свежайший мёд с добавлением полезных... [...]
- Гречишный мёд смело можно назвать Русским т.к. больше... [...]
Липовый мед<br />Липовый мед относится к моноцветным... [...]
Уникальный продукт: настоящий выдержанный мед в... [...]
BEES & SEEDS — это свежайший мёд с добавлением полезных... [...]
BEES & SEEDS — это свежайший мёд с добавлением полезных... [...]
Аккураевый мед натуральный (1 кг) - это изысканный... [...]
Ищете полезные сладости без сахара и лишней химии?... [...]
Липовый мед Липовый мед относится к моноцветным сортам. И несмотря на то, что он широко распространен по всему миру, сбор урожая ежегодно не гарантирован. А это в разы повышает ценность продукта, который многим полюбился за уникальный вкус и душистый аромат. Медосбор Собирать нектар с липы пчелы могут с июля на протяжении всего лишь 3 недель. Больше всего его выделяется при влажной погоде, но именно тогда и невозможен полноценный медосбор. Поэтому в те хорошие солнечные деньки, что выдаются в течение этого срока, пчелы стараются работать как можно активнее. Ведь сама по себе липа — сильный медонос и может дать хороший запас меда. Однако погодные условия являются решающим фактором. Ведь цветки очень нежные и во время сильного ветра и ливня опадают. Поэтому цветение зачастую сокращается до 2 недель. А это значит, что пчелы могут остаться без нектара. Другая сложность — привередливость липы к климату и почве. Из-за этого взрослое дерево зацветает не каждый год. Как правило, пчеловод получает хороший урожай меда — не меньше 15–20 кг с одной липы — только 2–3 года из 5. А это порождает некоторую неуверенность в медосборе следующего сезона, поэтому цена на такой пчелопродукт выше, чем на луговые сорта. Особенности липового меда Считается, что это моносорт, что не совсем верно. Чтобы пчела собирала пыльцу исключительно с липы, в округе на протяжении как минимум 3 км не должно быть никакого другого медоноса. Такие условия можно создать только в искусственных садах, однако даже тогда исключить появление поблизости луговых трав невозможно. Поэтому даже обирая липу, насекомые приносят нектар и с других растений. Однако это никак не вредит конечному продукту, а наоборот, обогащает его дополнительными питательными веществами. Характеристики липового меда остаются неизменными и не зависят от того, на каком дереве работали пчелы и какую пыльцу принесли с другой растительности:<ul><li>интенсивный вкус и запах, светлый, немного зеленоватый оттенок. Со временем становится янтарным с желтым тоном;</li><li>свежий древесный аромат, в котором различают нотки ментола, мяты, камфоры;</li><li>низкая кислотность и небольшая горчинка;</li><li>стойкое терпкое послевкусие.</li></ul>Кристаллизация меда начинается после полугода хранения. Но иногда процесс затягивается и происходит чуть позже. В любом случае свойственно засахаривание в срок до 1 года. Состав и полезные свойства Липовый мед — кладезь незаменимых для организма веществ, которых на данный момент насчитывается около 400. По сравнению с другими сортами в нем на 20 % меньше воды, на 80 % больше фруктозы и глюкозы, а еще до 8 % бальтозы, которая благотворно влияет на органы пищеварения и борется с болезнями ЖКТ. Из витаминов в состав входят группа В, Н и РР, аскорбиновая кислота. Также это дополняется обилием минералов, включая калий, кальций, фосфор, йод, марганец. Все это и обуславливает невероятную пользу липового меда:<ul><li>хорошо и полностью усваивается за счет оптимальной концентрации всех веществ, которая соответствует их объему в крови человека. Регулярное употребление помогает оздоровиться на клеточном уровне;</li><li>улучшает метаболизм, поддерживает стабильное кровяное давление, стимулирует пищеварение;</li><li>обладает бактерицидным эффектом за счет присутствия в составе винной, яблочной, щавелевой, фосфорной и других кислот. Они же придают меду приятную кислинку;</li><li>помогает при болях в горле и кашле, мягко обволакивая слизистую и снимая неприятные ощущения и отечность;</li><li>используется для медового массажа, хорошо увлажняет и подтягивает кожу, очищает поры;</li><li>является источником белков и аминокислот благодаря большому количеству пыльцы.</li></ul>