Для наглядности сравнения мы представили и другие экстракт ванили натуральный маркетплейса Wildberries, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Ванильный экстракт - это незаменимый ароматизатор для... [...]
Натуральный кондитерский жидкий ванилин. Вкусовой... [...]
Главный представитель вкусовых предпочтений,... [...]
Ваниль - одна из самых популярных и любимых специй,... [...]
Натуральный пищевой ароматизатор найдет невероятно... [...]
Ванильная паста - это концентрированный натуральный... [...]
Натуральный кондитерский жидкий ванилин. Вкусовой... [...]
Стручки ванили натуральной 50 грамм из самой... [...]
Главный представитель вкусовых предпочтений,... [...]
Ваниль считается пряностью, ее получают из плодов... [...]
Ванильная паста - это концентрированный натуральный... [...]
Ваниль считается пряностью, ее получают из плодов определенного вида мексиканских орхидей. Стручки ванили, которые вы можете купить в магазине, являются результатом ручного опыления цветов ванильной орхидеи (которые цветут только один день в году), ежедневного сбора зрелых стручков и многомесячной обработки стручков - и это до того, как они превратятся в экстракт. Производство ванили чрезвычайно трудоемко, что делает ее второй по дороговизне специей после шафрана. Из практики, мы имеем две самые популярные к экстракту претензии: «отсутствие» запаха ванили и значительный запах спирта. Как это обычно происходит: человек получает заветный флакон с натуральным экстрактом, в нос бьет запах спирта, он капает экстракт на блюдце и ждет, пока спирт испарится, в итоге не получает запаха ванилина, к которому он привык с детства, памятуя о мамином пудинге. С теми экстрактами, в которые производители добавляют ванилин, дела для обывателя обстоят несколько лучше. Там они замечают привычную «химию» в жидкой форме и весьма напрасно радуются. Но тот ли эффект они хотели получить? Ведь любой натуральный продукт менее яркий, чем его химический «собрат». Замечали, наверняка, что вишнёвые мармеладные мишки куда более ярки и насыщенны, чем натуральная ягода вишни? То же самое и с натуральной ванилью. Что касается запаха спирта, спиртовой раствор – необходимый компонент экстракта, согласно американскому рецепту, на 1 л спиртового раствора (35%) идёт горсть стручков ванили. Такой рецепт создал американский учёный Джозеф Бернетт в 1847 году. Мы не отходим от рецепта Бернетта, делая настоящий классический, натуральный спиртовой экстракт. В свете вышесказанного, было бы странно, чтобы спиртовой экстракт не пах спиртом, а ваниль пахла ванилином, не правда ли? Впрочем, в розничной продаже можно найти экстракты без спирта и даже с ванилином в составе. Они содержат глицерин, множество различных присадок и добавок, красителей и подсластителей. Одним словом, это не наш сегмент. Мы готовы мириться с некоторомы процентом негативных отзывов, отстаивая твёрдое убеждение, что натуральный экстракт должен быть без сомнительных примесей и настаиваться именно на спирту, как завещал дедушка Бернетт. Даже если вам не понравился запах, попробуйте просто добавить ложечку экстракта в кружку какао, цикория или молока. Мы гарантируем, что после этого эксперимента вы с улыбкой будете вспоминать свои первые впечатления от вдыхания ванильно-спиртовых паров. Но ваниль далеко не скучна. Вкус ванильного экстракта может варьироваться от цветочного до пикантного, и, в зависимости от рынка, цена за фунт может быть такой же, как за дизайнерскую сумочку. Экстракт используют в кондитерском производстве для пропитки бисквитов, ароматизации сиропов, кремов, муссов, десертов, горячих напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей. Любое кондитерское изделие приобретает идеальный/легкий аромат ванили..