Для наглядности сравнения мы представили и другие можжевельник сушеный маркетплейса Wildberries, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Можжевеловые ягоды – плоды вечнозеленого кустарника... [...]
Можжевельник хвоя сушеная (иголки, трава). Место... [...]
Можжевеловые ягоды – плоды вечнозеленого кустарника... [...]
Можжевеловые ягоды — это настоящий кладезь полезных... [...]
Можжевеловые ягоды — это настоящий кладезь полезных... [...]
Можжевельник мягкий (Сорт Высокий) скрутка сушеная... [...]
Можжевельник сушеный (Хвоя можжевельника) - 1... [...]
Можжевельник является ценным ресурсом для тех, кто... [...]
Можжевеловые ягоды – плоды вечнозеленого кустарника... [...]
Можжевельник ягоды - это натуральное растение,... [...]
Скрутки и травы для окуривания – это незаменимый... [...]
Представляем вашему вниманию урожай можжевеловых... [...]
СВЕЖИЙ УРОЖАЙ 2024 ГОДА!!! Сушеные ягоды можжевельника... [...]
Сушеные ягоды можжевельника из Крыма- это натуральный... [...]
Окуривание – это магическая практика, с помощью... [...]
Можжевельниk сушеный или Можжевеловые ягоды... [...]
Можжевельниk сушеный или Можжевеловые ягоды высушенные шишкоягоды растений из рода можжевельник. Шишкоягодами можжевельника приправляют блюда из дичи. Из них приготавливают различные маринады и соусы, которые идут на приготовление рыбных и мясных блюд. Использование в кулинарии. Плоды можжевельника имеют сладковато-пряный вкус с бальзамическими, скипидарными и хвойными нотками. В цельном и перетертом виде их добавляют в блюда из дичи, а также свинины, баранины, телятины. Приправляют темными ягодками и рыбу. Также из них делают темные соусы, которые затем подают к красному мясу. В ликеро-водочной промышленности плоды используют для придания алкогольным напиткам уникального запаха. Синие ягоды входят в состав вина, джина, можжевеловой водки, пива и кваса. Шишки отлично сочетаются такими специями как лавровым листом гвоздика тмин черный перцем розмарин сушеным чесноком. Это отличный природный консервант. Отвар и цельные плоды используют при засолке (квашении) капусты и огурцов. В результате продукт не только дольше хранится, но и приобретает приятный хвойно-пряный запах и вкус. Они служат профилактикой злокачественных опухолей и препятствуют преждевремен ому старению. Можжевеловые ягоды также содержат органические кислоты: яблочную, уксусную, муравьиную. Последняя способна значительно продлевать срок годности продуктов, препятствовать образованию плесени и гнили. . А хорошие противомикробные и противогрибковые свойства ягодам можжевельника придают фитонциды.В народной медицине ягоды можжевельника применяют более широко. В частности для достижения следующих целей: Улучшение пищеварения, перистальтику кишечника и облегчают переваривание пищи. Помогают при диарее и вздутии живота. В лечебных целях готовят водный настой чай. Вначале плоды перемалывают. 10 г сырья заливают 200 мл кипятка и настаивают в течение 15 минут. Затем настой процеживают. Средство из ягод можжевельника пьют перед каждым приемом пищи. Лечение сухого кашля. Чтобы сделать кашель отхаркивающим, уменьшить воспаление в горле и снять боль, готовят лечебный отвар. 1 стакан сушеных плодов заливают 0,4 л воды и ставят на огонь. Кипятят в течение получаса, процеживают. Можжевеловые ягоды или можжевельник плоды .Процедура горячей ингаляции дает тот же лечебный эффект,что и отвар. 3 капли эфирного масла хвои можжевельника следует растворить в миске с кипятком, а потом дышать в течение 10 минут теплым ароматным паром. Глаза закрыть чтобы избежать раздражения.Так же ягоды можжевельника сушеные подойдут для приготовления спиртовой настойки или настойки для самогона и самогоноварения.