Для наглядности сравнения мы представили и другие мох исландский маркетплейса Яндекс Маркет, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Мох исландский бренда Правильные травы имеет высокую... [...]
Исландский мох, также известный как цетрария,... [...]
Исландский мох в капсулах от кашля – это натуральный... [...]
Натуральный концентрированный растительный экстракт... [...]
Исландский мох — это натуральное средство для... [...]
Исландский Мох (Цетрария) Сушеный от Кашля, 90 г -... [...]
Исландский мох, также известный как цетрария,... [...]
Натуральный концентрированный растительный экстракт... [...]
Мох исландский бренда Правильные травы имеет высокую... [...]
Сироп из Исландского Мха от кашля, 150 мл - "Русские... [...]
Мох цетрария, или исландский мох - уникальный дар природы, обладающий множеством полезных свойств и оказывающий целебное воздействие на отдельные органы и организм в целом. Применяя исландский мох в лечебных целях, можно не сомневаться в его экологичности. Главное условие, без которого рост растения невозможен — это чистый, незагрязненный промышленными отходами воздух. В лечебных целях используется слоевище растения. Целебная сила исландского мха обусловлена его составом. Он содержит лихенин и изолихенин, обеспечивающие высокую пищевую ценность растения, лишайниковые кислоты, слизи, протеины, натуральный воск, камедь, витамины A, C и B12, а также цинк, олово, свинец, кадмий и кремний. Благодаря уникальному составу мох цетрария обладает целым рядом полезных свойств. Он оказывает противокашлевое, противорвотное, иммуномодулирующее, общеукрепляющее, стимулирующее аппетит, антигипотоксическое и антибиотическое действие. Растение обладает губительным действием по отношению к стрептококкам, бактериям субтилис, микобактериям, туберкулезным бактериям.<h3>Мох цетрария рекомендуется при:</h3><ul><li>болезнях желудочно-кишечного тракта (гастритах, язвах, колитах, хронических запорах, атонии желудка, поносах)</li><li>заболеваниях дыхательных путей и легких (бронхит, кашель различной интенсивности, бронхиальная астма, туберкулез, коклюш, хронический бронхиальный катар)</li><li>инфекционных заболеваниях кожи, угрях</li><li>нарушениях деятельности щитовидной железы (особенно при недостаточной функции)</li><li>дистрофии, общем истощении, мышечной слабости, физических перегрузках</li><li>анемиях, астении</li><li>отравлениях тяжелыми металлами и растительными ядами</li><li>артритах, остеохондрозе, радикулите, ревматических болях, заболеваниях костей и суставов (в качестве примочек)</li><li>воспалительных процессах слизистых оболочек, опрелостях</li></ul>В чистом виде исландский мох можно применять как противовоспалительное и противомикробное средство для лечения раневых, ожоговых и бактериальных поражений кожи. Но чаще всего в медицине используются водные растворы (отвары, чаи, настои) с цетрарией. Они показаны при любых заболеваниях респираторной системы, включая астму, бронхит, коклюш, туберкулез и воспаление легких. У растения сильный муколитический эффект – оно быстро разжижает скопившуюся в бронхах и легких мокроту и способствует ее отхождению. А биологически активные вещества защищают слизистую от присоединения повторных инфекций и негативного воздействия иных факторов. Натуральная горечь исландского мха активизирует аппетит и нормализует пищеварительные процессы. Отвар из растения укрепляет иммунитет и дает профилактический эффект для предотвращения заболевания вирусными инфекциями. Средства из цетрарии способствуют очищению крови и лимфы, и рекомендованы к приему в качестве антидиабетического и онкопротекторного лекарства.<h3>Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:</h3><div>1. Настой:</div><div>2 ч. ложки измельченного сырья залить 1 стаканом кипяченой воды. Настоять сутки. Полученный настой принять в несколько приемов в течение дня.</div><div>2. Настой:</div><div>1 ст. ложку измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять 2 часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Настой: 1/2 ст. л. измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Принимать взрослым по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды.</div><div>3. Кефир:</div><div>1 ст. л. измельченного сырья залить 250 мл кефира, добавить 1 ч. л. сахара (можно мед, сироп, варенье). Тщательно перемешать и настоять 15 минут. Выпивать весь объем утром или вечером.</div>