Для наглядности сравнения мы представили и другие жмых кедрового ореха маркетплейса Яндекс Маркет, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Измельченный жмых ядра кедрового ореха. Еще его... [...]
Жмых – это то, что остается от орешков после отжима... [...]
Активные компоненты: жмых кедрового ореха молотый,... [...]
Кедровые орешки очищенные в вакуумной упаковке 2024... [...]
Жмых семян кунжута О2 Натуральные продукты получен... [...]
Для тех, кто старается правильно питаться, для тех, кто... [...]
<div>Купить кедровый жмых и оформить доставку вы можете... [...]
Жмых ядра кедрового ореха получают после отжима масла... [...]
Орехи собираются в тайге в Бурятии. Это особо... [...]
<div>Купить кедровый жмых и оформить доставку вы можете на этой странице нашего сайта.</div><div>Кедровый молотый жмых получается при отжиме ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла. Жмых в форме раздельных "Сплющенных орешков" получается при выдерживание в процессе давления температуры до 300 С, при этом сохраняются все полезные свойства исходного продукта. Такой жмых иногда называют "Обезжиренным" кедровым орехом, за полностью сохраненные свойства.</div><div>Основное отличие жмыха от орешков заключается в проценте содержания жирности, белков и клетчатки: если в ядре орешка до 64% масла, а оставшиеся 36% приходятся на остальные элементы, то после отжима масла перевес идет на сторону белков и клетчатки. Так, жмых содержит до 55% легкоусвояемых растительных белков, до 25% кедрового масла и до 20% клетчатки и других полезных элементов.</div><div>Отмечается высокое содержание глюкозы - 2,83% и незначительное количество фруктозы и сахарозы - 0,25% и 0,44% соответственно. В то же время имеются данные о высоком содержании сахарозы 2,1 - 12,4% в ядре кедровых орехов.</div><div>Жмых из ядра кедра сибирского содержит большое количество минеральных веществ - до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов. Имеется высокое содержание фосфора и магния. Легкоусваяемые формы йода, содержащиеся в жмыхе кедрового ореха, положительно влияют на функцию щитовидной железы и помогают предупредить развитие состояния йододефицита.</div><div>Это позволяет с уверенностью назвать кедровый жмых уникальным белково-витаминным продуктом.</div><div>Кедровый жмых помогает повысить иммунитет, способствует нормализации обмена вещества, помогает мобилизовать силы и энергию людям, ведущим активный образ жизни. Кедровый жмых - это отличный диетический продукт, который при употреблении способствует поддержанию хорошего самочувствия и сохранению его на долгие годы.</div><div>Кедровый жмых является хорошим продуктом при худосочности, истощении. Полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания. Широко применяется как вспомогательное средство лечения лимфы и заболеваний крови.</div><div>Кедровый жмых может быть рекомендован для рациона питания беременных, малышей и корящих матерей (для стимуляции лактации).</div><div>Кедровый жмых может быть полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек.</div><div>Жмых кедровый помогает абсорбировать шлаки и выводить их из организма.</div><div>БАД. Не является лекарством.</div><h3>Применение</h3><div>2-3 столовые ложки ежедневно - помогут вам быть полными сил и энергии! Детям достаточно принимать 1-2 чайных ложки в день.</div><div>Не рекомендуется горячая обработка. Из кедрового жмыха возможно изготовление кедровых сливок и молока.</div><h3>Способ приготовления:</h3><div>• в составе каш: добавить в доведённую до готовности кашу из расчёта 1/4 стакана на стакан крупы. Варить ещё 1 минуту. Протомить под крышкой.</div><div>• в составе мучных кондитерских изделий (измельчённый жмых может быть использован при изготовлении песочного теста, блинчиков и оладий.</div><div>цельный – только в качестве внешней обсыпки после обжаривания жмыха): перемешать измельчённый жмых с мукой из расчёта 1/8 – 1/4 нормы на 1 норму пшеничной муки. Далее – по рецептуре выпечки.</div><div>• в качестве каш быстрого приготовления: 1/2 стакана жмыха залить, доведённой до кипения, водой или молоком, протомить 3 минуты для восстановления или поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь, добавить по вкусу сахар и сухофрукты.</div><div>• в качестве снеков: обжарить в течение 2-3 минут на раскалённой сковороде.</div>