Для наглядности сравнения мы представили и другие уголь кокосовый маркетплейса Яндекс Маркет, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Уголь High Spirits - это высококачественный продукт,... [...]
Уголь High Spirits - это высококачественный продукт,... [...]
Уголь кокосовый для самогона производится из особого... [...]
Уголь кокосовый для самогона производится из особого... [...]
Уголь кокосовый для самогона — имеет высокую... [...]
Уголь кокосовый для самогона производится из особого... [...]
Уголь High Spirits - это высококачественный продукт,... [...]
Уголь High Spirits - это высококачественный продукт,... [...]
Уголь кокосовый для самогона производится из особого... [...]
Активированный кокосовый уголь - лучший среди других... [...]
Активированный кокосовый уголь - лучший среди других активированных углей. Он обладает высокими прочностными свойствами и имеет огромную суммарную поверхность пор (площадь пор одного грамма составляет 1000-1300 м2). Кокосовый уголь предназначен специально для очистки крепких алкогольных напитков, вина, пива и воды. Практически полностью удаляет следы сивушных масел из самогона и придает ему исключительную прозрачность. Кокосовый уголь изготавливается из специального сорта кокосовой скорлупы. В печах происходит нагревание скорлупы без доступа кислорода, которого достаточно для коксования, но не для полного разрушения. Применение:<ul><li>Крепкие алкогольные напитки: улучшает вкус и аромат виски. При этом улучшается не только качество напитка, но и сокращается время выдержки. Ускоряется окисление до кислот, содержащихся в дистилляте альдегидов. При взаимодействии их со спиртом образуются эфиры, придающие напитку типичный вкус хорошего выдержанного виски.</li></ul><ul><li>Вино: в Германии некоторые производители обрабатывают вина активированным углем. Кокосовый уголь отлично удаляет нежелательные примеси, сохраняя ценные ароматические и пигментные вещества.</li></ul><ul><li>Пиво: обработка пива небольшими партиями активированного угля широко применяется пивоварами. Кокосовый уголь устраняет неприятный вкус пива и извлекает вредные дубильные вещества из последних сливов варки. Кроме того, обработка активируемым углем приводит к повышению устойчивости пены, что объясняется адсорбцией разрушающих пену солодовых жиров.</li></ul>Характеристики:<ul><li>Материал Кокос,</li><li>Внешний вид Черные частицы неправильной формы,</li><li>Влажность < 5 %,</li><li>Твердость > 95 %,</li><li>Зольность < 5%,</li><li>Насыпная плотность > 0.48 – 0.52 г/куб.см,</li><li>Йодное число > 1050 мг/г,</li><li>Дозировка 10 г на 1 л,</li><li>Размер фракций 1,2 - 4 мм,</li><li>Удельная поверхность внутренних пор 1000-1300 м²/г,</li><li>Сорбционная емкость > 240 мг/г.</li></ul>Для чего используют активированный уголь в самогоноварении:<ul><li>практически полностью поглощает сивушные масла и прочие нежелательные примеси;</li><li>придает напитку мягкость и кристальную прозрачность, исчезает резкий запах;</li><li>напиток полностью раскрывает свой вкус и аромат;</li><li>придает ректификату «водочный» вкус.</li></ul>Как пользоваться:<ul><li>Разбавить самогон водой. Если будет вторая перегонка – до 25-30%. Если повторная перегонка планируется – до 40-50%. Чем ниже крепость, тем выше степень очистки, поскольку молекулярная связь слабее.</li><li>Засыпать уголь в стеклянную емкость из расчета – 10 грамм угля (примерно 1-1,5 столовые ложки) на 1 литр самогона. Большее количество не навредит, но и не улучшит качество очистки.</li><li>Хорошо перемешать. Оставить на 40-50 минут в темном месте при комнатной температуре.</li><li>Очищенный самогон профильтровать от остатков угля через вату или фильтровальную бумагу.</li><li>При наличии угольной колонны засыпьте в нее уголь и соедините носик самогонного аппарата с ней. Очистка будет происходить параллельно отбору и не будет отнимать дополнительного времени.</li></ul>