Для наглядности сравнения мы представили и другие грибы для выращивания маркетплейса Wildberries, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Здравствуйте! Мы — грибная ферма MycoFarm, крупнейший... [...]
Наш продукт выращивается на Кавказе на высоте 700... [...]
Нежный гриб с мясистой, плотной мякотью и приятным,... [...]
160 капсул по 700 мг. (чистого вещества, без веса... [...]
Груздь настоящий - деликатес русской кухни. Растёт в... [...]
Вешенка рожковидная по форме напоминает пастушьий... [...]
Нежный гриб с мясистой, плотной мякотью и приятным, тонким ароматом. Растет большими группами с мая по октябрь на влажных пнях, стволах засохших или ослабленных лиственных деревьев. Ее можно жарить, варить, солить и мариновать. По своей пищевой ценности вешенка опережает не только овощи, но и мясо. Лучше всего употреблять в пищу молодые грибы или только шляпки зрелых грибов. Вешенка королевская или степная, «Боровик древесный», степной «белый гриб». Произрастает в сухих степях. Отличается мясистой ножкой, хрящеватой структурой, а не волокнистой как у других вешенок. В гастрономическом плане ценится как самая вкусная из вешенок. Советы по разведению. Необходимо: 1. Бревно или палка лиственных пород (бук, граб, ольха, осина, клен, береза, тополь, ива, каштан, дуб) без признаков гнили, не свежее 1 месяца после рубки Влажность древесины должна быть не менее 50-60%. Диаметр – 20-50 см, длина 30-50 см, с корой (без веток). 2. Дрель. 3. Стерильные перчатки. 4. Полиэтилен. 5. Древесная зола. Выращивание и уход. В саду: посев производится с апреля по август включительно. I этап. 1. Лучше использовать здоровую древесину с высокой влажностью. Перед применением замочить в воде в течение 2-3 дней. Избыток воды должен стечь, полностью пропитанная водой древесина должна сначала полежать несколько дней в отапливаемом подвале или на брезенте под солнцем. 2. В подготовленном бревне просверлить отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. 3. Надеть стерильные перчатки или протереть руки спиртом. Вставить грибные палочки в отверстия до упора. 4. Обернуть древесину в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для воздуха для сохранения влажности бревна. 5. Поместить бревно в темное влажное помещение и оставить обрастать мицелием. При t = 20 -25 С оброст бревна – 2-3 месяца, при t = 14 С – 5 месяцев. При температуре выше 34 С мицелий может погибнуть. Бревна заросли, если в местах заражения и на торцах виден белый мицелий. II этап. 1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду вырыть лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажнить. (Можно выращивать на балконе, посадив древесину после зароста в кадку с землей). 2. Обросшую грибницей древесину закопать горизонтально на глубину до 50% их толщины. Обсыпать почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 10 до 15 С. 3. В сухую погоду поливать почву вокруг древесины ежедневно в течение 2-3 недель. 4. В зимний период бревно не выкапывать – просто присыпать листьями. Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа) - через 3 месяца, на твердой (бук, дуб, ясень, клен) – через 6 месяцев. Плодоношение волнами до 5 лет на мягкой древесине, до 8 лет - на твердой. Урожайность - от 20 до 50% от веса бревна.