Для наглядности сравнения мы представили и другие масло подсолнечное сыродавленное маркетплейса Яндекс Маркет, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Подсолнечное масло сыродавленное Berimaslo - это 100%... [...]
Набор 100% настоящих сыродавленных масел Ручного... [...]
Масло кедровое - 100% натуральный продукт. Кедровый орех... [...]
еда/<br />масло/<br />оливковое масло/<br />масло гхи/<br... [...]
Холодного отжима, нерафинированное, нефильтрованное,... [...]
Подсолнечное масло сыродавленное Berimaslo - это 100%... [...]
Холодного отжима, нерафинированное, нефильтрованное,... [...]
Холодного отжима, нерафинированное, нефильтрованное,... [...]
Сыродавленное подсолнечное масло холодного отжима из... [...]
Холодный отжим семян мака позволяет сохранить все необходимые полезные микроэлементы и витамины в составе масла. В состав сыродавленного макового масла входят: · рутин и рибофлавин; · тиамин; · токоферол; · алкалоиды; · фитостерин; · кислота октадекановая; · мононасыщенные кислоты (Омега 9); · насыщенные жирные кислоты (Омега 6); · летучие соединения; · витамины B1, B2, С, Е, D, РP, A, F, H; · фосфор, железо, калий, кальций, магний, сера, кобальт, цинк, медь, йод, селен; · клетчатка. Все компоненты очень важны для правильной работы человеческого организма, что позволяет использовать его в самых различных сферах. Использование натурального макового масла в лечебных и профилактических целях: · благотворно влияет на центральную нервную систему, оказывает успокаивающее действие при стрессах и тревожных состояниях; · витамин D с минералами в составе макового масла необходимы для укрепления суставной и костной ткани, а также для профилактики остеопороза; · улучшает обменные процессы в клетках кожи, помогает бороться с хроническими дерматологическими болезнями (псориаз, дерматиты), уменьшает зуд, смягчает поражённый эпидермис; · способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок; · антиоксиданты (витамины С и Е) стимулируют иммунную систему; · линолиевая (Омега-6) и олеиновая (Омега-9) жирные кислоты укрепляют кровеносные сосуды, препятствуют образованию тромбов; · фитостерины нормализуют уровень холестерина, снижают риск развития атеросклероза, инфарктов и инсультов; · папаверин в составе макового масла, как спазмолитик, расширяет кровеносные сосуды и снижает артериальное давление; · маковое масло помогает при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, регенерирует и укрепляет слизистые оболочки желудка и кишечника при язве; · способствует восстановлению функции печени, увеличивает выработку желчи и предупреждает развитие желчнокаменной болезни; · положительно влияет на обмен углеводов; предупреждает развитие сахарного диабета, нормализует баланс жиров, помогает при избыточном весе и ожирении; · железо с витамином С помогают при железодефицитной анемии. Использование в косметологии. Маковое масло хорошо растекается и проникает в кожу. Свойства макового масла способствуют защите, питанию, смягчению и регенерации кожи, благоприятно действует на кожу больных атопическиим дерматитом, больных псориазом. После применения макового масла остается ощущение бархатистости кожи, устраняется ощущение стянутости и повышается эластичность кожи. Маковое масло поможет устранить следующие проблемы: · Признаки преждевременного старения кожи. · Сухой обезвоженный эпидермис. · Ломкость капилляров. · Нарушение обменных процессов на межклеточном уровне. · Мимические морщины. · «Гусиные лапки» в области век. · Сосудистая сетка на коже лица. · Снижение тургора кожи. · Осёкшиеся локоны. · Замедление роста волос. Использование макового масла в кулинарии. Масло мака прекрасно сочетается с овощными салатами, а также с мясными и рыбными блюдами (однако не подлежит термической обработке, т.к. теряет большую часть своих ценных свойств), станет идеальным дополнением к домашним соусам. Его ореховая нота также подчеркнёт вкус десертов. Маковое масло отлично сочетается со всеми видами капусты, а также со спаржей. Многие шеф-повара считают, что этот продукт отлично подчеркивает вкус картофеля, морской капусты, хлеба и кукурузы.