Для наглядности сравнения мы представили и другие вакуумные крышки маркетплейса Яндекс Маркет, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Универсальная крышка DASWERK – идеальное решение для... [...]
Вакуумный упаковщик – незаменимая техника для кухни.... [...]
<div>Набор ВАКС-82Н - это вакуумная система хранения и... [...]
Устройство вакуумного консервирования вакс - это... [...]
Система хранения продуктов и напитков в вакууме.... [...]
Чтобы не подвергать здоровье риску, к вопросам... [...]
<div>Набор ВАКС-82Н - это вакуумная система хранения и консервирования продуктов. Вакуумный упаковщик ускоряет процесс настаивания самодельных напитков (самогон), маринования блюд (шашлык, сало) и хранение на кухне различных продуктов.</div><div>Вакуумный насос с крышками диаметром 82мм 9шт. Крышки вакуум с насосом вместо закручивания одноразовых металлических крышек - просто надеть крышку на банку и откачать воздух до создания вакуума.</div><div>Продукты хранятся в 5 раз дольше за счет отсутствия окисления! Вакс крышки рассчитаны на стандартную банку с резьбовой или обычной горловиной. После открытия банки и употребления части её содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой.</div><div>Вакуумные крышки системы вакс – многоразовые: 1 крышку можно использовать более 500 раз на протяжении 5 лет. Вакууматор для продуктов вакс - это полноценная система хранения. Вакуумные крышки подходят для длительного и временного консервирования.</div><div>Устройство вакуумного консервирования ВАКС - система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.</div><div>вакс дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.</div><div>вакс сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т. е. порче продуктов.</div><div>Для производства вакс используются проверенные материалы самого высокого качества.</div><div>Вакуумная система вакс - это система, состоящая из вакуумного насоса, вакуумной крышки и емкости.</div><div>Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!</div><div>Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление cравнивается с атмосферным, крышка вскрывается. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как свежие ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления. Такие продукты как сухие грибы и фрукты долго сохраняются в вакууме - они не темнеют и сохраняют вкус и аромат. Мясо на шашлыки получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме.</div><div>Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.</div><div>«вакс» - система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование, в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку продуктов, банок и крышек. Прежде чем начать процесс консервирования, необходимо проверить плотность прилегания прокладки к донышку канавки вакуумной крышки. Затем необходимо их сложить в кастрюлю прокладками вверх, залить кипятком (но не кипятить) и накрыть крышкой. Крышки доставать по мере готовности банок к укупорки, при этом нельзя касаться руками внутренних поверхностей крышек - нарушается стерильность. При консервировании всех видов продуктов банку необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Не менее 5-6 качков достаточно, чтобы укупорить банку. Банку после укупорки не переворачивать! Ее можно “укутать” или “накрыть шубой”, как это обычно делают при заготовках.</div><div>Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным - у некоторых пользователей системы “Вакс” крышки вскрываются и продукт портится. Рекомендуем процесс отработки маринования огурцов проводить на малом количестве продукта.</div><div>Простота, надежность – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.</div><div>Фирмой «Исток» разработан ручной вакуумный насос НВР-3, который обеспечивает вакуум глубиной до 80%, а также 4 типа вакуумных крышек:</div><ul><li>КВК-38 - предназначены для укупорки стеклянных бутылок и баночек с диаметром горловины 38 мм.</li><li>КВК-70 - предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины от 42 до 70 мм.</li><li>КВК-82 - для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм.</li><li>КВК-89/100 или просто КВК-100 – для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм.</li></ul><div>Для тех, кто хранит продукты в погребе - остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился.</div><h3>порядок И особенности работы С системой "вакс"</h3><ol><li>Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.</li><li>Плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.</li><li>Установить крышку на горлышко банки.</li><li>Плотно вставить насос в углубление крышки.</li><li>Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать не менее 5-6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем боль</li></ol>