Для наглядности сравнения мы представили и другие пропиленгликоль пищевой маркетплейса Ozon, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Пропиленгликоль — это: стабилизатор, помогающий создать однородную консистенцию из разных веществ; ускоритель растворимости некоторых добавок; ингредиент, удерживающий влагу для сохранения вкуса и презентабельности готового продукта; консервант, увеличивающий срок годности товара. Сферы применения: -в производстве ненасыщенных полиэфирных смол (для строительной индустрии и производства автомобилей), эластичных полиуретанов, алкидных смол; -как растворитель природных и синтетических веществ при приготовлении мазей, паст, кремов, шампуней и т. д. в фармацевтической и косметической промышленности; -в пищевой промышленности как растворитель пищевых добавок и увлажнитель табака. 1,2-Пропиленгликоль обладает умеренными консервирующими и бактерицидными свойствами; -для дезинфекции помещений на предприятиях пищевой промышленности (распыляют в воздухе в виде аэрозоля); -при изготовлении тормозных жидкостей, антифризов, антиобледенительных жидкостей и теплоносителей; -в качестве пластификатора при производстве целлофановых и поливинилхлоридных плёнок; -в дымовых машинах для создания визуальных эффектов на концертах, эстрадных шоу, в киноиндустрии; -в жидкости для электронных парогенераторов и ЭСДН; Пропиленгликоль пищевой безопасен для здоровья и не вызывает никаких побочных эффектов, если используется в умеренных количествах. Он одобрен Всемирной организацией здравоохранения и Европейским союзом и фактически допущен к применению в продуктах питания и других областях промышленности.