Для наглядности сравнения мы представили и другие китайские напитки маркетплейса Яндекс Маркет, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Маринованная редька (такуан) — традиционная... [...]
Бай Му Дань (Белый Пион) - сорт белого китайского чая... [...]
Фанта прямиком из Китая! Сильногазированный напиток... [...]
Чайный сервиз SKYPHOS "Дракон" - это набор для чайной... [...]
Настоящий Да Хун Пао с Ягодами Годжи - это вкусный... [...]
Китайский чай "Беловолосая обезьяна" (Бай Мао Хоу) - это... [...]
Как и все китайцы, наша панда не переносит коровье... [...]
Газированный напиток Coca-Cola Strawberry – это освежающий и... [...]
Бай Му Дань (Белый Пион) - сорт белого китайского чая родом из провинции Фуцзянь. Известен он был уже во времена Древнего Китая, в период правления династии Мин. Его подносили лишь венценосным особам, настолько ценен был этот напиток. Считалось, что он дарит человеку здоровье и могущество, богатство и власть. Этот чайный напиток носит ещё одно название – чай двух лепестков. А всё потому, что для производства сырья требуется только почка с прилежащими к ней двумя листиками. Как и другие белые чаи, Бай Мудань не прожаривают и не скручивают, только подвяливают в затемнённом помещении в специальных бамбуковых ситах, а сушка проходит в два этапа – сначала горячим воздухом при 90-100°С, а затем, после сортировки, при более низкой температуре. Изначально чайные листья связывали так, что они становились похожими на лепестки цветка, откуда и происходит название сорта. Характеристики: Цвет: миндально-жёлтый; Вкус: нежным бархатистым, где улавливается утонченные сладковатые нотки меда, орехов, карамели, фруктов и даже луговых трав; Аромат: тонкий цветочный, слегка "травяной"; Эффект: улучшает эмоциональное состояние, создает ощущение приятной легкости, приятного комфорта и умиротворения. Способы заваривания баймудань: • Температура воды: 85-90 градусов. Заваривание проливом: • Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком. • Обычно используют 1-1,5 чайных ложки чая на 250 мл воды. • «Нулевая заварка» - первое заваривание сливается. • Время настаивания – 10 секунд (+3-5 секунд на каждую следующую заварку). • Выдерживает 3-4 заваривая. Обычный способ: • На чайник объемом 500 мл. – 2 чайные ложки. • Время заваривания - 2-3 минуты. Состав: Бай Му Дань широко используется в китайской народной медицине, его целебные свойства недаром отражены в легендах. Чай листовой пьют в качестве источника витаминов и полезных микроэлементов, например, аминокислот и пектинов. Известно, что в белом чае содержится большое количество антиоксидантов, которое в несколько раз превышает показатели черных сортов. Все эти вещества способны замедлить старение клеток кожи и влиять на общее омоложение организма. Кроме того, китайские целители приготовляют из чая различные экстракты для повседневного ухода за кожей и лечения кожных болезней. Полезные свойства: • оказывает антимикробное и антивирусное действие; • укрепляет иммунитет; • ускоряет метаболизм, помогает при похудении из-за его способности стимулировать углеводный обмен и способствовать снижению веса; • является также естественным антидепрессантом, а благодаря наличию L-теанин, увеличивает концентрацию и память;