Для наглядности сравнения мы представили и другие тесто кадаиф для шоколада маркетплейса Яндекс Маркет, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Коврик-лист для шоколада "Гитарный" - это кондитерский... [...]
Размер: 16,211,2 см, размер фигурки 4х2,5х1 см.<br... [...]
Взрывная карамель Molecularmeal - карамель, насыщенная CO2.<br... [...]
Взрывная карамель Molecularmeal - карамель, насыщенная CO2.<br... [...]
Взрывная карамель Molecularmeal - карамель, насыщенная CO2. ⠀ Взрывная карамель - это небольшие гранулированные леденцы бежевого цвета размером 0,45 -4 мм. Они хлопаются во рту. За счет наличия в леденцах углекислого газа при взаимодействии с влагой происходит хлопок. ⠀ Использование: шоколадные конфеты, муссы, мороженое, десерты. ⠀ Текстура Спаркис в молекулярной кухне: Текстура Спаркис или как ее по другому называют – взрывная карамель, широко применяется не только в молекулярной, но и в традиционной кухне. Ее особенностью является взрывной эффект, который появляется во время контакта крупиц текстуры с влагой. То есть, когда человек начинает есть блюдо, содержащее текстуру Спаркис, она лопается у него во рту, создавая приятный эффект свежести и дополняя вкус десерта ярким карамельным привкусом. ⠀ Особенности взрывной карамели: Каждая крупица Спаркис представляет собой небольшой леденец, который имеет размер до четырех миллиметров. Текстура состоит из следующих ингредиентов<ul><li>глюкоза</li><li>лактоза</li><li>сахар</li><li>углекислый газ</li></ul>⠀ Со Спаркисом часто делают конфеты, но в молекулярной кухне эта текстура используется и для муссов, десертов, мороженого. Повар может посыпать блюдо сверху или же добавлять его в начинку, создавая эффект неожиданности, сюрприз для гурманов. ⠀ Взрывная карамель Molecularmeal – это абсолютно безвредный продукт, полученный при помощи смешивания обычных частичек сахара с диоксидом углерода. То есть в ней нет никаких опасных веществ и она, по сути, является обычным сахаром, который внутри себя содержит маленькие пузырьки газа. Попадая во влажную среду сахар начинает таять и высвобождает газ, тем самым и создавая эффект взрыва. Карамель трескается только в том случае, когда попадает в жидкость. Если же она находится в жирной или вязкой среде, такой эффект отсутствует, поэтому ее часто применяют для создания интересных блюд из шоколадного мусса. Очень интересным и вкусным напитком является горячий шоколад со Спаркисом. Он имеет густую консистенцию, поэтому карамель не лопается раньше времени и создаёт во рту настоящую феерию вкусов, в которое сочетается несочетаемое – теплота и прохлада. ⠀ Взрывной карамелью также можно посыпать фруктовые салаты и использовать ее даже в некоторых соленых блюдах, как оригинальный вкусовой эффект.