Для наглядности сравнения мы представили и другие уголь кокосовый для самогона маркетплейса Ozon, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Уголь кокосовый КАУ-А активированный Хмельной... [...]
Уголь кокосовый активированный КАУ 3 кг - применяется... [...]
Уголь кокосовый активированный КАУ 20 кг - применяется... [...]
Кокосовый уголь для фильтрации самогона - уникальное... [...]
Уголь кокосовый активированный КАУ 1 кг - применяется... [...]
Уголь кокосовый активированный КАУ-А Хмельной... [...]
Уголь кокосовый КАУ-А активированный Хмельной... [...]
Уголь кокосовый «Финиш» от бренда МАГАРЫЧ – это... [...]
Активированный кокосовый уголь - лучший среди других... [...]
Уголь кокосовый активированный КАУ 1 кг - применяется... [...]
Уголь активированный кокосовый российского... [...]
Уголь активированный кокосовый российского... [...]
Активированный кокосовый уголь - лучший среди других активированных углей. Он обладает высокими прочностными свойствами и имеет огромную суммарную поверхность пор (площадь пор одного грамма составляет 1000-1300 м2).Кокосовый уголь предназначен специально для очистки крепких алкогольных напитков, вина, пива и воды. Практически полностью удаляет следы сивушных масел из самогона и придает ему исключительную прозрачность.Кокосовый уголь изготавливается из специального сорта кокосовой скорлупы. В печах происходит нагревание скорлупы без доступа кислорода, которого достаточно для коксования, но не для полного разрушения.Применение:Крепкие алкогольные напитки: улучшает вкус и аромат виски. При этом улучшается не только качество напитка, но и сокращается время выдержки. Ускоряется окисление до кислот, содержащихся в дистилляте альдегидов. При взаимодействии их со спиртом образуются эфиры, придающие напитку типичный вкус хорошего выдержанного виски.Вино: в Германии некоторые производители обрабатывают вина активированным углем. Кокосовый уголь отлично удаляет нежелательные примеси, сохраняя ценные ароматические и пигментные вещества.Пиво: обработка пива небольшими партиями активированного угля широко применяется пивоварами. Кокосовый уголь устраняет неприятный вкус пива и извлекает вредные дубильные вещества из последних сливов варки. Кроме того, обработка активируемым углем приводит к повышению устойчивости пены, что объясняется адсорбцией разрушающих пену солодовых жиров.Характеристики:Материал Кокос,Внешний вид Черные частицы неправильной формы,Влажность < 5 %,Твердость > 95 %,Зольность < 5%,Насыпная плотность > 0.48 – 0.52 г/куб.см,Йодное число > 1050 мг/г,Дозировка 10 г на 1 л, Размер фракций 1,2 - 4 мм,Удельная поверхность внутренних пор 1000-1300 м²/г,Сорбционная емкость > 240 мг/г.Для чего используют активированный уголь в самогоноварении:практически полностью поглощает сивушные масла и прочие нежелательные примеси;придает напитку мягкость и кристальную прозрачность, исчезает резкий запах;напиток полностью раскрывает свой вкус и аромат;придает ректификату «водочный» вкус.Как пользоваться:Разбавить самогон водой. Если будет вторая перегонка – до 25-30%. Если повторная перегонка планируется – до 40-50%. Чем ниже крепость, тем выше степень очистки, поскольку молекулярная связь слабее.Засыпать уголь в стеклянную емкость из расчета – 10 грамм угля (примерно 1-1,5 столовые ложки) на 1 литр самогона. Большее количество не навредит, но и не улучшит качество очистки.Хорошо перемешать. Оставить на 40-50 минут в темном месте при комнатной температуре.Очищенный самогон профильтровать от остатков угля через вату или фильтровальную бумагу.При наличии угольной колонны засыпьте в нее уголь и соедините носик самогонного аппарата с ней. Очистка будет происходить параллельно отбору и не будет отнимать дополнительного времени.