Для наглядности сравнения мы представили и другие глиняная посуда маркетплейса Ozon, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Классическая глиняная чайная пиала с узором.Подходит... [...]
Кеци - это грузинская глиняная сковорода из красной... [...]
Глиняная миска 800 мл подойдет как для подачи горячих... [...]
Чайник заварочный из глины с глазурью с эффектом... [...]
Глиняная кружка с крышкой и ситом для идеального... [...]
Изделия из глины люди используют с незапамятных... [...]
Пиала для чайной церемонии - идеальный выбор для... [...]
Жаровня глиняная, глазурованная внутри с крышкой, 5... [...]
Изделия из глины люди используют с незапамятных времен. Разве не чудо, когда из бесформенного куска глины с помощью искусства мастера, воды и температуры получается изделие, готовое служить человеку бесконечно долго!Керамические изделия, сформованные на гончарном круге, отличаются неповторимым, узнаваемым внешним видом и высокой привлекательностью.Традиционная гончарная керамика изготавливается из природной красной глины, приобретающей при обжиге характерный терракотовый цвет. Керамическая посуда покрывается глазурями, также могут применяться старинные технологии – молочение, вощение, чернение, лощение, дымление и другие.Глиняная посуда и сувениры украсят ваш дом, принеся в него тепло и уют, а также станут прекрасным подарком.Кринка похожа на широкий глиняный кувшин без ручки. Кринка, как правило, имеет форму шарообразную книзу и сужающуюся, чаще всего, более выпрямленную кверху.Кринка — символ деревенской жизни и натуральной пищи. Именно в кринке хранят молоко и простоквашу, топят молоко в печи. Кринки, висящие для сушки на кольях плетня — типичная деталь южно-русского сельского пейзажа XIX—XX веков.Кринка служила хорошим местом для хранения молока, как парного, так и холодного. Ввиду того, этот сосуд был выполнен из пористого материала (глины), молоко, как будто бы дышало (молоко просачивалось через стенки и испарялось с наружной части, понижая температуру молока) и поэтому сохранялось лучше.Кринку ставили на стол, в кринке молоко хранили, в кринке молоко ставили в печь. Именно в этой посуде молоко имело возможность топиться, не пригорая в настоящей русской печке. Молоко приобретало бежевый или слегка коричневый оттенок, а сверху образовывалась темно-коричневая очень вкусная пенка, сдобренная и смягченная нижним слоем сливок.При хранении молока сливки отстаивались в узкой части кринки и, за счет сужения, они становилась более густыми, плотными, что позволяло впоследствии с легкостью сделать из них сливочное масло.Кринки не закрывали крышками, а прикрывали марлей или легкой тряпочкой, чтобы молоко «дышало».Кринка является предметом для приобретения рисовальных навыков новичками. Так как форма кринки часто напоминает соединённые друг с другом две простые фигуры — шар и цилиндр.Мы стараемся придерживаться старинных традиций. Нашу крынку можно использовать не только для хранения молочных продуктов, но и других жидкостей, а также сыпучих продуктов.