Для наглядности сравнения мы представили и другие шиповник сушеный кг маркетплейса Ozon, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Шиповник обладает насыщенным, чуть кисловатым вкусом.... [...]
Отборная ягода шиповника для морсов, чая. Чай из... [...]
Крупный ароматный шиповник, хорошо заваривается. Из... [...]
Шиповник сушеный натуральный. урожай 2024года.Сушёный... [...]
Шиповник Уссурийский - высоковитаминный дикорастущий... [...]
Шиповник - это лекарственное растение, известное... [...]
Лесной Алтайский шиповник "ЯСАЛТАЯ" - высоковитаминный шиповник мелкого размера, настоящий дикорос, заготовлен на пике силы. Издавна известно о полезных, лечебных свойствах шиповника. В XVI веке за ценные плоды, способные бороться с цингой, купцы отдавали соболиные меха и дорогие ткани. Шиповник используют в народной и официальной медицине, кулинарии, косметологии. Шиповник по-разному используется в кухнях разных народов мира. Чаще всего из него делают напиток, чай, компот или добавляют в десерты. Также засушенные плоды можно измельчить в порошок и использовать в качестве пищевой добавки. Шиповник – лидер по содержанию витамина С, в его плодах содержание этого витамина рекордное - намного больше чем в лимоне и даже черной смородине! Шиповник – мощный источник антиоксидантов. Регулярное употребление ягодного отвара поможет затормозить окислительные процессы в организме. Также шиповник хорошо сказывается на красоте кожи, предотвращает разрушение коллагеновых волокон. Помимо обилия витамина С, в ягодах шиповника много витаминов группы В – тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота. Также есть витамины С, РР, Е, К, А, дубильные вещества, фтор, хром, железо, марганец, цинк, медь, кальций, калий, магний. Есть яблочная, лимонная кислоты, пектины. Высушенные плоды используются в пищевых добавках, лекарствах, из них делают чаи, напитки, сиропы, варенья и джемы. Красно-оранжевым цветом он обязан ликопину и бета-каротину. Это каротиноидные пигменты, которые укрепляют здоровье глаз и положительно влияют на состояние кожи Считается, что шиповник: - лидер по содержанию витамина C; - улучшает пищеварение; - полезен для сердца; - оказывает желчегонное действие; - обладает мягким мочегонным действием; - связывает и выводит токсины из организма; - обладает тонизирующим свойством, полезен для восстановления сил; - благотворно влияет на кишечный микробиом. Как заварить? Плоды слегка размять и засыпать в термос. Залить горячей кипяченой водой (не кипятком, немного остывшей) и оставить настаиваться на ночь. К утру вы получите вкусный и полезный напиток. Нужно только процедить и можно пить. На 1 литр воды берется 4-5 столовых ложек сухих плодов шиповника.