Для наглядности сравнения мы представили и другие забрус маркетплейса Wildberries, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Мед в сотах со 100% цельным забрусом по всей поверхности... [...]
Забрус 0,75 л. Печатка сот, которыми пчелки запечатывают... [...]
Забрус, также известный как "печатка", представляет... [...]
Забрус или "печатка" - это крышка, которой пчелы... [...]
Забрус пчелиный — это ни что иное как печатка мёда.... [...]
Свежий урожай. Сбор 2024г. Свежий забрус (срезанные... [...]
Забрус - это верхние крышечки сотов, срезанные... [...]
Забрус или "печатка" - это крышка, которой пчелы... [...]
Пчелиный забрус (урожай 2024) - это продукт пчеловодства,... [...]
Нет, это не мёд. Это самая полезная жевательная... [...]
Забрус или "печатка" - это крышка, которой пчелы... [...]
Этот пчелиный продукт отлично справляется с... [...]
Пчелиный забрус (урожай 2024) - это продукт пчеловодства,... [...]
Мед с забрусом и живицей – это натуральный и полезный... [...]
ВНИМАНИЕ: МЕД ИМЕЕТ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ВКУС ЗАБРУСА И... [...]
Забрус - это верхние крышечки сотов, срезанные... [...]
Забрус или "печатка" - это крышка, которой пчелы запечатывают соты с готовым медом. До того, как мед запечатан самими пчелами, он считается незрелым и откачивать его рано - забродит. Чтобы откачать мед, необходимо срезать с рамки этот запечатанный слой.По сути, забрус является побочным продуктом пчеловодства. Но ценится он выше меда, поскольку содержит и мед, и воск, и прополис, и цветочную пыльцу, и во всем этом - ферменты слюнных желез пчел. Ценные качества забруса превышает ценность каждого из отдельно взятых компонента в его составе.Вкус и цвет забруса зависит от сорта меда, который был им запечатан. Кроме того, различают светлый и темный забрус в зависимости от активности медосбора. Еще один фактор, влияющий на цвет забруса - вид пчел. Некоторые породы пчел (например, карпатская) оставляют между медом и восковой крышечкой воздушную прослойку. Другие пчелы (кавказская порода пчел) печатает воск вплотную к меду. Забрус - ценнейший продукт, который нужно просто жевать (осторожнее с пломбами, он очень вязок!). Это очень полезно при любых простудах, заложенности носа или заболеваниях полости рта. В результате во рту остается лишь небольшой плотный комочек пчелиного воска. Если его проглотить - тоже ничего страшного не произойдет, даже наоборот.Польза его проявляется в следующих возможностях: в механической очистке и массаже слизистой рта и десен; в дезинфекции полости рта; в улучшении двигательной и секреторной функции кишечника и желудка; в усиленном слюноотделении; в нормализации кишечной микрофлоры; в улучшении обменных процессов; в положительном влиянии на работу сердечно-сосудистой системы; в повышении устойчивости к простуде и другим заболеваниям. Хранится забрус в меде, поэтому правила хранения те же - закрытая тара и темное прохладное место.Этот пчелиный продукт отлично справляется с симптомами следующих заболеваний: аллергия; артрит; остеомиелит; проблемы опорно-двигательного аппарата; простудные заболевания (риниты, синуситы, ОРВИ, ОРЗ, ангина, гайморит, насморк); болезни полости рта (стоматит, пародонтоз, гингивит); проблемы пищеварительной системы (дисбактериоз, запоры, отсутствие аппетита); заболевания сердца и его системы; похмелье; головные боли. Также следует отметить, что вышеуказанный пчелиный продукт используется в комплексе терапии суставной патологии и радикулита в виде лечебных аппликаций. Период кристаллизации полностью зависит от сорта меда. Это может быть 2 недели или несколько месяцев. Цвет может варьироваться от почти белого (молочного) до янтарного, темно-коричневого. Он зависит от множества факторов: сорт меда, погодные условия, период откачки, породы пчелы. При откачке меда пчеловоды тонким слоем срезают печатный слой, после чего дают ему стечь. Получается смесь воска, прополиса, перги, меда. Данная продукция не является лекарственным средством. Замечательный новогодний подарок для себя и близких!