Для наглядности сравнения мы представили и другие забрус маркетплейса Яндекс Маркет, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Забрус или "печатка" - это крышка, которой пчелы... [...]
Забрус (700 гр) или печатка - это восковые крышечки с... [...]
<div>Забрус или "печатка" - это крышка, которой пчелы... [...]
Забрус (700 гр) или печатка - это восковые крышечки с... [...]
Срезанные крышечки ( обpeзки сот c мёдoм) - зaбрус - это... [...]
Срезанные крышечки ( обpeзки сот c мёдoм) - зaбрус - это... [...]
Дорогие друзья, предлагаем Вам приобрести полезный... [...]
Срезанные крышечки ( обpeзки сот c мёдoм) - зaбрус - это... [...]
<div>Забрус или "печатка" - это крышка, которой пчелы запечатывают соты с готовым медом. До того, как мед запечатан самими пчелами, он считается незрелым и откачивать его рано - забродит. Чтобы откачать мед, необходимо срезать с рамки этот запечатанный слой.</div><div>По сути, забрус является побочным продуктом пчеловодства. Но ценится он выше меда, поскольку содержит и мед, и воск, и прополис, и цветочную пыльцу, и во всем этом - ферменты слюнных желез пчел. Ценные качества забруса превышает ценность каждого из отдельно взятых компонента в его составе.</div><div>Вкус и цвет забруса зависит от сорта меда, который был им запечатан. Кроме того, различают светлый и темный забрус в зависимости от активности медосбора.</div><div>Светлая печатка (от белого до светло-желтого цвета) получается при активном медосборе, когда взяток велик. Когда взяток падает, забрус получается темного цвета.</div><div>Еще один фактор, влияющий на цвет забруса - вид пчел. Некоторые породы пчел (например, карпатская) практикуют сухую печатку, при которой между медом и восковой крышечкой остается воздушная прослойка. В этом случае забрус имеет более светлый цвет. Другие пчелы (кавказская порода пчел) печатает воск вплотную к меду. Это так называемая "мокрая печатка" и она дает забрус более темного цвета.</div><div>Забрус - ценнейший продукт, который нужно просто жевать (осторожнее с пломбами, он очень вязок!). Это очень полезно при любых простудах, заложенности носа или заболеваниях полости рта. В результате во рту остается лишь небольшой плотный комочек пчелиного воска. Если его проглотить - тоже ничего страшного не произойдет, даже наоборот.</div><div>Польза его проявляется в следующих возможностях: в механической очистке и массаже слизистой рта и десен; в дезинфекции полости рта; в улучшении двигательной и секреторной функции кишечника и желудка; в усиленном слюноотделении; в нормализации кишечной микрофлоры; в улучшении обменных процессов; в положительном влиянии на работу сердечно-сосудистой системы; в повышении устойчивости к простуде и другим заболеваниям.</div><div>Хранится забрус в меде, поэтому правила хранения те же - закрытая тара и темное прохладное место.</div><div>Этот пчелиный продукт отлично справляется с симптомами следующих заболеваний: аллергия; артрит; остеомиелит; проблемы опорно-двигательного аппарата; простудные заболевания (риниты, синуситы, ОРВИ, ОРЗ, ангина, гайморит, насморк); болезни полости рта (стоматит, пародонтоз, гингивит); проблемы пищеварительной системы (дисбактериоз, запоры, отсутствие аппетита); заболевания сердца и его системы; похмелье; головные боли. Т</div><div>Также следует отметить, что вышеуказанный пчелиный продукт используется в комплексе терапии суставной патологии и радикулита в виде лечебных аппликаций.</div><div>Период кристаллизации полностью зависит от сорта меда. Это может быть 2 недели или несколько месяцев.</div><div>Цвет может варьироваться от почти белого (молочного) до янтарного, темно-коричневого. Он зависит от множества факторов: сорт меда, погодные условия, период откачки, породы пчелы.</div><div>При откачке меда пчеловоды.</div>