Для наглядности сравнения мы представили и другие садж чугунный см маркетплейса Яндекс Маркет, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Артикул № 994268<br />Сковорода-садж Гардарика имеет две... [...]
Садж чугунный.<br />Диаметр 500 мм.<br />Глубина 10 см.<br... [...]
Толщина 9 мм<br />Вес: 8 кг<br />глубина 7,5 см<br />диаметр 42... [...]
Садж чугунный - это выгнутая сковорода большого... [...]
Вы любите готовить на открытом воздухе? Тогда... [...]
Толщина 9 мм<br />Вес: 8 кг<br />глубина 7,5 см<br />диаметр 42... [...]
Садж чугунный - это выгнутая сковорода большого... [...]
Садж чугунный.<br />Диаметр 500 мм.<br />Глубина 13,5 см.<br... [...]
Крышка-Сковорода чугунная с 2-мя литыми ручками... [...]
Садж чугунный.<br />Диаметр 500 мм.<br />Глубина 10 см.<br... [...]
Чугунный садж легко очищается от загрязнений. В... [...]
Садж чугунный.<br />Диаметр 500 мм.<br />Глубина 10 см.<br... [...]
Чугунная сковорода имеет круглую форму и выпуклое... [...]
<div>Садж чугунный - это выгнутая сковорода большого... [...]
Садж чугунный - это выгнутая сковорода большого размера, использующаяся на огне: на мангале, на газовой плите, на специальной печи и др. Чугунный садж можно использовать как на выпуклой поверхности для приготовления лепешек, так и на вогнутой стороне для различных блюд. Данный Узбекский садж имеет диаметр 43 см и выполнен из чугуна. Чугун как раз подходит для такой вещи, так как он равномерно прогревается и очень долго сохраняет полученное тепло. По краям Узбекского чугунного саджа 2 боковые литые ручки. Литые ручки надежнее, чем ручки на клёпках, и сварных ручек, потому что изделие отливается целиком и монолитно. Такой вид посуды пришёл к нам из Азербайджана, где имеет большую популярность.<ul><li>Повышенная долговечность и износостойкость;</li><li>Природное антипригарное покрытие;</li><li>Высокая теплопроводность и эргономичность;</li><li>Удобство в использовании;</li><li>Идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла, вследствие чего получаем эффект томления;</li><li>Возможность использования минимального количества масла и соли;</li><li>Жаростойкая съемная ручка из бакелита;</li><li>Подходит для всех типов плит и печей</li></ul>Перед первым использованием Перед первым использованием уберите наклейки, упаковку, прокалите посуду до полного выгорания масла Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного масла и прокалите( в течении 20-25). При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения. После остывания посуды, протрите сухой ветошью, просушите. Посуда готова к эксплуатации. Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении. Как прокаливать чугунную посуду Можно прокалить сковороду с помощью масла. Желательно первое прокаливание производить на открытом воздухе, если нет такой возможности, то производить прокал чугунной посуды рекомендуем с открытыми форточками и включенной вытяжкой. Если она абсолютно новая, то помойте ее теплой водой с хозяйственным мылом и поставьте на печку разогреть. По запаху вы определите, что пора ее убрать с плиты. Обычно это происходит через 10-15 минут. Иногда запах настолько сильный, что приходится открывать форточку. После этого надо налить на сковородку немного масла и опять ее разогреть. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. Это покрытие надежнее и лучше любого тефлонового. Вы можете спокойно жарить любые блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, поджаривайте мясо, готовьте овощи – что угодно. Только никогда не мойте чугунную сковороду абразивными порошками или щетками, не применяйте к ней едкие моющие вещества. Если сделаете это, то придется прокаливать посуду заново. Уход за чугунной посудой После использования остудите посуду, удалите остатки пищи, вымойте в теплой воде, протрите мягким полотенцем. Не используйте для мытья сильные абразивные и чистящие средства. Храните посуду в сухом месте. Не готовьте и не храните в чугунной посуде соленые и кислые продукты. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу. При появлении следов ржавчины : удалите следы ржавчины (не металлическим предметом), промойте в теплой воде, смажьте тонким слоем подсолнечного масла и прокалите, после остывания протрите сухой ветошью и просушите. При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения.