Для наглядности сравнения мы представили и другие анис звездочки маркетплейса Wildberries, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Бадьян целый звездочки, анис звездчатый, ароматная... [...]
Бадьян звездочки свежий урожай. Гватемала. Бадьян целый добавляют в кофе, какао, чай, глинтвейн и другие напитки. Он сочетается с тыквой, бататом, цитрусами и яблоками. Это находка для ароматизации выпечки – пряников, печенья, кексов и тортов. Иногда бадьян добавляют в варенье, пудинги, соусы и подливы.. Благодаря своеобразной форме плодов (звёздочек), растение получило второе наименование анис звездочки бадьян, звёздчатый анис, анис звездочки бадьян. Бадьян молотый используют в кулинарии, кондитерской и хлебобулочной индустрии (как пряность), а также в народной медицине, косметологии и ароматерапии (как лечебный ингредиент Бадьян – это настоящий кладезь полезных веществ. В народной медицине бадьян применяют как антибактериальное, спазмолитическое, мягкое седативное, противовоспалительное, тонизирующее, противосудорожное, глистогонное и противовирусное средство. Польза для организма: Разжижает и выводит мокроту, улучшает дыхательную функцию, оказывает согревающее действие при респираторных инфекциях. . Повышает мужскую потенцию и женское либидо. Уменьшает головные боли. Возбуждает аппетит. Улучшает настроение, снижает психоэмоциональную возбудимость. Стимулирует синтез эстрогена. Повышает сопротивляемость организма инфекциям, укрепляет иммунную систему. Усиливает перистальтику кишечника. Устраняет дурной запах изо рта. Препятствует налипанию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Полезные советы: Плоды бадьяна измельчают непосредственно перед приготовлением блюда. Если внутрь утки, курицы или фазана заложить зерно бадьяна, то птица приобретает пикантный сладковато острый привкус. Бадьян хранят в плотной стеклянной таре вдали от прямых солнечных лучей. Ароматная пряность «не боится» тепловой обработки, поэтому её допустимо использовать в начале приготовления блюда. ГЛИНТВЕЙН: БАДЬЯН Используется с целью внести в винный продукт сладковатый, слегка терпкий привкус, обогатить его пряным ароматом. Анис очень актуален в холодное время года, когда глинтвейн пьют чаще всего. Он славится своей способностью снимать боль, снижать повышенную температуру тела, стимулировать аппетит. Глинтвейн: В ковш сложите корицу, имбирь, гвоздику и звездочку бадьяна.Добавьте сахар и влейте необходимое количество воды Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 15 минут.В это время помойте апельсин и нарежьте его на кусочки. Пряный отвар процедите и добавьте к нему нарезанные апельсины. Добавьте в ковш вино и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения. Кипятить глинтвейн нельзя. Необходимо снять с огня при появлении первых пузырьков и пара. Готовый глинтвейн накройте и дайте постоять 10 минут. Затем разлейте его в высокие стаканы и угощайтесь. Приятного аппетита! Бадьян звездочки 50 гр. Бадьян звездочки 100 гр. Бадьян звездочки 250 гр.