Для наглядности сравнения мы представили и другие фундучная мука маркетплейса Яндекс Маркет, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Мука из фундука 400 гр.<br />Натуральная полезная... [...]
Мука из фундука – это измельченные обезжиренные ядра... [...]
Миндальная мука натуральный продукт, получаемый из... [...]
Кокосовая мука – натуральный продукт, изготовленный... [...]
Миндальная мука натуральный продукт, получаемый из... [...]
Мука из фундука 400 гр.<br />Натуральная полезная... [...]
Кокосовая мука натуральный продукт, изготовленный из... [...]
Пшеничная мука Манитоба - это полезный продукт из... [...]
Фундучная мука – измельченный орех фундук, используемый для изготовления ореховых начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов, как добавка для всех видов теста, как украшение и как самостоятельное блюдо. С ней готовят фундучный крем – великолепную начинку для булочек и тарталеток. Однако мука из фундука находит применение не только при приготовлении сладостей. Именно её используют для придания более густой консистенции некоторым соусам и супам, традиционным для средиземноморской кухни. Фундучная мука сохраняет полезные свойства ядер фундука, его тонкий вкус и деликатный аромат, передавая их готовым блюдам. Конечно, можно сделать фундучную муку в домашних условиях: купить чищеный фундук, бланшировать, очистить от коричневой плёночки, обсушить, размолоть в пудру, но… достаточно сложно получить одинаковые, нужного размера, крупки, а, если немного передержать уровень помола, орехи превратятся в маслянистую массу… Поэтому намного проще использовать уже готовую фундучную муку. Орех фундук – один из самых любимых и часто используемых видов орехов. Пожалуй, по популярности его можно сравнить только с арахисом; даже грецкие орехи, при всей их полезности и вкусе, несколько менее популярны. Фундук ещё называют лесным орехом, или лещиной. На самом деле видов лещины много: веками её окультуривали, и одним из окультуренных видов стал фундук – считается, что его вывели ещё древние греки или римляне. За тысячи лет до этого орехи лещины спасали наших предков от голода, когда многие другие растения и плодовые деревья не выдержали великого оледенения. В Древней Греции фундук считался символом благополучия в семье, богатства, здоровья и достатка. В Риме эти орехи тоже были олицетворением силы и здоровья, а наши предки верили, что лещина – благословенное дерево. На Руси всегда считалось, что в лещину не попадает молния, а сдвоенные орешки носили с собой, как талисман, защищаясь от грозы и тёмных сил. Сегодня название «фундук» объединяет несколько видов лещины: так называют самые отборные, высокоурожайные формы, а также гибриды лещины разнолистной, понтийской, ломбардской (крупной), обыкновенной и других. Фундук - орехи очень ценные, вкусные и питательные. Как лекарственное сырьё, используются все части растения: не только ядро и скорлупа орехов, но также их обёртка; пыльца, кора, корни, листья и побеги. Из древесины фундука делают красивую и прочную мебель, выгодно отличающуюся своими декоративными свойствами. Из побегов также плетут корзины и другие изделия. Фундук очень калориен: в 100 г содержится около 700 ккал. Он в несколько раз питательнее хлеба, молочных продуктов, шоколада. В фундуке много высокоценных жиров – до 71%; содержатся белки и аминокислоты, легко усваиваемые нашим организмом, натуральные сахара, углеводы, крахмал. Углеводов в фундуке немного, поэтому даже высокое содержание жира не делает их запретным продуктом для тех, кто следит за фигурой – эти орехи в разумных количествах можно есть п…