Для наглядности сравнения мы представили и другие кайенский перец молотый маркетплейса Wildberries, лента ниже вращается вправо и влево чтобы посмотреть каждый вариант отдельно, нужно провалиться внутрь, кликните по названию.
Кайенский перец (70 гр) - считается самой жгучей... [...]
Перец кайенский, также известный как чили молотый, –... [...]
Чили - известный своим острым вкусом, этот перец... [...]
Перец кайенский молотый от Митбразерз. 100% натуральный... [...]
Вы любите ощущение пламени на своем языке? Постоянно... [...]
Кайенский острый перец обладает приятным мягким... [...]
Красный перец острый чили дробленый обладает... [...]
Кайенский перец славится дымчатым, ярко-выраженным... [...]
Перец кайенский, также известный как чили молотый, –... [...]
Кайенский острый перец обладает приятным мягким... [...]
Специя Царская приправа Перец кайенский молотый 20г –... [...]
Приправа KOTANYI Чили Кайенский перец, молотый (8800–11200... [...]
Перец кайенский, также известный как чили молотый, –... [...]
Смесь 5 перцев горошком от Gurmina – это идеальное... [...]
Перец кайенский, также известный как чили молотый, –... [...]
В небольших количествах перец чили полезен для здоровья. Вещества, входящие в его состав, помогают справиться с бессонницей и расстройствами пищеварения, укрепляют сосуды и приводят в норму гормональный фон, уменьшают боль в мышцах и суставах, помогают бороться с вирусными и бактериальными инфекциями, кожными болезнями и зубной болью. В больших дозах перец чили может вызвать онемение неба и мягких тканей ротовой полости, жжение и ожог пищевода. Самыми жгучими являются семена и перегородки: в них содержится больше всего капсаицина. Чистить и резать перец чили лучше всего в перчатках, стараясь, чтобы малейшее количество сока не попало на кожу или в глаза.Молотый перец чили добавляют во многие блюда мексиканской, корейской, индийской кухни. Он входит в состав таких популярных блюд, как чили кон карне, буррито, фахитос и кесадилья, масала, мусака. Лучше всего молотый острый перец сочетается с мясными и рыбными блюдами, делая их вкус ярче и насыщенней. Добавляют его и в соусы, гарниры, овощные блюда, консервы, сыры и мясную нарезку. Также молотый чили входит в состав некоторых оригинальных десертов, конфет и закусок (например, жареные орешки с острым перцем).Если вы переборщили с перцем чили, уменьшить жжение во рту поможет лимон, помидор или рис. Можно также выпить молока, йогурта, вина или пива. А вот вода от остроты чили не спасает. Степень жгучести перца чили разных сортов измеряется по специальной шкале Сковилла. Например, у перца халапеньо всего 2500–5000 единиц, у кайенского — 25000–50000, а у сорта «Дыхание дракона» — больше 1500000 единиц.